Строительство обыденного храма в Москве (музей - заповедник Коломенское) в рамках III Межрегионального фестиваля славянского искусства "Русское поле" посвященному 700-летию со дня рождения Сергия Радонежского.

4 июля 2014 года началось строительство обыденного храма-часовни на площадке III Межрегионального фестиваля славянского искусства «Русское поле». Храм возводился силами специалистов нашей компании и волонтеров при поддержке Благотворительного Фонда Святителя Василия Великого.

Справка: Обыденный храм - храм возводимый «об един день», т.е. в течении суток.

04 июля 2014 года - день первый. Фотографии с места монтажа бревенчатого обыденного храма- часовни в Коломенском.

Сруб храма- часовни был изготовлен из хвойных пород дерева архангельского леса на нашей производственной площадке в пгс. Солгинский из бревна диаметром 26- 28 см., рублен вручную в русскую чашу.

По окончании фестиваля "Русское поле" храм будет демонтирован и передан в дар одному из Московских приходов русской Православной церкви в Солнцево по программе "200 храмов" столицы.

За основу строительства был взят проект Андреевского скита на Соловках (о. Б.Заяцкий). Это один из древнейших памятников деревянного зодчества русского Севера.

Данная деревянная часовня построена стрельцами недалеко от Соловецкого монастыря в 1672-1676 годах. В 1691 году она была перенесена с Большого Соловецкого острова на о. Б.Заяцкий. В 1702 году по приказу Петра I эта часовня была перестроена в церковь и освящена во имя апостола Андрея Первозванного. От старой постройки остались только стены.

Проект храма, его размеры можно посмотреть на нашем сайте в разделе "ПРОЕКТЫ ЦЕРКВЕЙ И ЧАСОВЕН" - проект РХ- 5. По пожеланию заказчика мы готовы внести в него конструктивные изменения и дополнения



04.07.2014
2008-2018 ООО "СОЛГА".
Все права защищены.
Срубы Москва.
Обращаем Ваше внимание на то, что вся информация, размещенная на настоящем интернет-сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения точной информации о стоимости товаров и услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам компании СОЛГА.